Сотовый телефон и Интернет

Можно ли выходить в интернет через сотовый телефон? Совсем недавно я узнал, что можно. В том случае, если он снабжен опцией WAP, GPRS. Еще лучше, если у владельца телефона есть настольный или портативный компьютер. Соей жизни без интернета большинство из нас уже не представляют. И все бы ничего, но дело в том, что порой с этим каналом связи начинает происходить что-то нехорошее: то он почему-то «виснет», то связь на какой-то срок внезапно пропадает. А это неудобно и неприятно. Вот на подобные случи жизни и необходим страхующий вариант, вариант выхода во Всемирную Паутину через сотовый телефон. Плюс ко всему, имея на руках сотовый с GPRS и ноутбук можно выходить в интернет практически из любого места земного шара..

Свой выбор я остановил на телефоне Sony Ericsson W200 с функцией GPRS. В него встроен модем для выхода в интернет, связи с серверами, получения электронной почты. Известная в мире фирма, плюс вполне нормальное соотношение цена-качество. В комплекте поставляется диск с программным обеспечением, кабель USB, связывающий телефон с компьютером, наушники, компактные и мощные колонки.

Вероятно, этот способ выхода в интернет пока не очень популярен. Как к нему прийти - продавец обрисовал лишь в самых общих чертах. Пришлось всего добиваться самому, что оказалось вполне по силам - фирма Sony Ericsson обладает простым и доступным качественным русскоязычным сайтом поддержки пользователей.

Именно с него (www.sonyericsson.com/support) пришлось скачать свежую русскоязычную программу PC Suite «весом» в 44 Mb (справедливости ради следует отметить, что вместе с мобильником на лазерном диске поставляется устаревший англоязычный софт, использовать который русскому не очень комфортно), руководство по настройке компьютера и модема, прояснить все интересующие вопросы. Что понравилось: буквально каждый шаг - загрузка и установка PC Suite, настройка модема, создание подключения к серверу поставщика услуг Интернет - описаны в скаченном руководстве очень и очень подробно.

Итак, потратив какое-то время на загрузку программ и руководств, знакомство с ними, их установку и настройку я вскоре добился намеченной цели! Резервный канал выхода в Глобальную Виртуальную сеть теперь действует и весьма неплохо! Телефон Sony Ericsson W200 обладает и массой других важных достоинств: качественной телефонной связью с очень хорошим, четким звучанием и регулированием громкости, возможностью прослушивать любимую музыку, встроенной цифровой камерой для фото и видео съемки, диктофоном, радиоприемником с FM-радио. А еще в Sony Ericsson встроены будильник, календарь, калькулятор, телефон информирует о текущей дате и времени. Все это доставляет пользователю массу мелких, но приятных удобств.

Главное же состоит вот в чем. Довольно долго все мы, пользователи интернет, были зависимы от наличия обычного телефонного провода, на конце которого был вход во Всемирную Паутину. Сейчас ситуация совсем иная. Купив мобильный телефон с функцией GPRS (либо с функцией Bluetooth) в этой жизни мы стали свободнее. Можно взять мобильник и ноутбук, уехать куда угодно: в командировку, отпуск, на кратковременный отдых. В любом месте земного шара получать электронную почту, с помощью интернета быть в курсе всех событий, происходящих как в стране, так и в мире. Это очень удобно. Только бы вот интернет-тарифы снижались, а скорость передачи данных постоянно увеличивалась. Хочется надеяться, что так и будет, поскольку, как известно, технический прогресс нельзя остановить. Да и совершенно незачем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сотовый телефон и Интернет ».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.digitalphones.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/11

Комментировать

Категории

Страницы



Об этой записи

Сообщение опубликовано 09.03.2009 15:16. Автор — admin.

Следующая запись — Motorola A1600

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.